Башня Грам

Звенит рассвет. Приятную прохладу
Я ощущаю. Клич: "Кааду!"-
Гремит вокруг. И я бегу
На перевал. Мою ногу
Усталость сводит. Сволоч кровь
Стучит в висках. И дёргается бровь,
Дугой согнувшись. По щекам
Хлестает ливень. Башня Грам
Пронзает тучи. Её пик
Чернеет в переди. Ко мне старик
За чем то подошёл. И вдруг с небес
Хлестнула молния. Вокруг шумящий лес
Как спичка вспыхнул. Бедный старичёк
Сей час же помер. Стиснув кулачёк,
Бегу опять. Горящая смола
На спину капает. Пушистая зола
Летит мне в нос, в глаза.. А перед взором
Маячит башня. Сумрачным узором
Её ступени в верх идут. Туда
Я подбегаю. Капает вода
С моих волос. Я задыхаясь,
На верх смотрю. И поднимаюсь
В высь. Спотыкаюсь, вскакиваю, снова
Бегу. Из всех окон корова
Кричит мне в ухо. Из последних сил
Я стискиваю зубы. На настил
Под дождь я выбегаю. Яркий свет
Ударил мне в глаза. И больше меня нет.


Рецензии