Осенняя соната

Осенний туман паутиной ложится
На белые плиты аллей.
Кому-то январь заснеженный снится,
Кому-то – певучий апрель.

И рыжее солнце лучами стучится
В ещё не открытую дверь…
Кричат, улетая от холода, птицы
Искать у земли уголок потеплей.

…Осколок слезы на усталых ресницах,
И шум голосов в вышине тополей.
А лужи пронзают острые спицы –
Жестокий подарок ветров и дождей.

И в душу врываются хмурые лица,
Увы, на улыбки не хватает огней.
А осень со временем может забыться,
И будем с тоской вспоминать мы о ней.


Рецензии