Мы

Серые толпы плетутся по улицам,
Скучные лица, сутулые спины,
Теперь только грешные господу молятся,
Теперь только им стали важны причины.

В новом столетии стало не принято
Взгляд поднимать выше линий бордюров.
Нового века уж карты раскинуты,
Даже расписан листок форс-мажоров.

Век бюрократии, секса и денег,
Нас не пугает уже, как ни странно.
И не разобраться, где зад, а где перед,
У златой медали, нам врученной рано.

Мы людей убиваем в их собственном доме,
Но ходим на митинг за убитого кролика,
А на утро топим похмелье в рассоле
И ужасаемся киношного ролика.

На каждом углу мы кричим про свободу,
А сами боимся нарушить законы.
Ходим как роботы мы на работу,
Каждый миг соблюдая сучьи каноны.

Мы печемся всю жизнь лишь за свой тощий зад,
Натирая его вазелином до блеска,
Мы боимся пред смертью обернуться назад,
И увидеть, что прошлого лопнула леска...

30.01.2007


Рецензии