Бедняжка

Что тебе делать, бедной маленькой крошке?
Твой город опять в плену темноты.
Прижимая к груди бездомную кошку,
Знаешь сама, что некуда идти.

Кутаясь в шаль, ты бредёшь понемножку.
Светят жестоко окон фонари.
Хлеба краюха в озябшей ладошке,
В маленьком сердце – море тоски.

Снег серебристый укрывает дорожки,
Лужи, дома, театры, дворцы.
Хочет украсить короной причёску,
Только ломает во время игры.

Ветер песню поёт босоножке
Про весну, про тепло, про цветы.
Заалеет заря рубиновой брошкой,
Исчезнут с рассветом цветастые сны.


Рецензии