Диалог. Из цикла стихотворных произведений Вечная Любовь

ЕМУ

Мы попрощались с Вами в прошлой жизни,
Когда Великий Суд озвучил приговор.
Заря искрилась на осенних листьях,
Но меркла, по сравнению с костром.

На части легкие мои, рвало от дыма.
-Умри неверная!,- толпа зевак кричала.
Я, как молитву повторяла Ваше имя,
Хотя, что ВЫ повинны в моей смерти - знала.

А Вы стояли в ярко-красной рясе,
Вились по ветру кудри, что чернее смоли.
"Служитель" Бога - алчный Демон в маске..,
С глазами изумрудными.., как море

-Умри неверная...-с любимых губ срывалось.
- Покайся!!! - эхом вторила толпа.
А я, с объятий Смерти вырываясь
Клялась, что все равно в Вас влюбленна,

Что через Вечность я пройти готова,
Лишь для того, чтоб снова Вас найти...
И пережить костер готова - снова,
Мой милый Ангел.., Демон во плоти...
...............

И вот, опять, в толпе чужих мне лиц,
Ищу Ваш взгляд...Зеленый, словно мох.
Я Вас ищу!, мой милый раб.., мой принц.
Распутный Дьявол...Мой всесилльный Бог!

ЕЙ

С тобой мы попрощались в прошлой жизни,
Когда "Великий Суд" озвучил приговор...
Заря искрилась на осенних листьях,
Но ЧТО? огни ее в сравнении с костром?!

На части, сердце твои крики разрывали...
...Я был бессилен супротив толпы...
К твоим ногам подкрадывалось пламя,
Но я не верил!!! что огнем объята Ты!..

С моих ладоней "твоя кровь стекала"...
Я закрывал глаза и небеса молил,
Чтоб ты быстрей! сознанье потеряла!,
Чтоб терпкий дым тебя быстрей !!! убил!

Мои одежды, "цвета твоей крови",
Мне грудь давили и мешал дышать,
В лицо мне бьющий, запах твоей боли...
Той боли, что заставил Я познать...

Прости меня! за тот рассвет осенний...
Прости меня!!! за то, что я был - слаб...
Я СЛИШКОМ долго шел к тебе сквозь время,
Переживая пережитый тобой АД.

И вот, сейчас, пройдя через пространство,
Я на коленях у тебя прошу
Дать шанс последний.И надежду дать на счастье
Твоим ответом... На любовь мою.


Рецензии