Мне снилось

Мне снилось, что слова забыты
Что крыша мира обветшала
И поняла: пора с начала
Настроить музыку души
Литавры обменять на скрипку
Вкраплять в реальность миражи
И там, где тропы к счастью зыбки –
Построить новые мосты.
Черпать песок
И сквозь ладони
Пустые времена просеять
И привкус губ твоих солёных
Подобно праху на ветру
Развеять
Помолчать немного
И скорбно очи потупить
Слезинки две иль три пролить
Простить
Забыть
И отпустить
Поднять глаза навстречу небу
Молитвы старые прочесть
У Бога не бывало встреч
Желаннее, чем встреча эта
Я думала: о чём спросить
Я потеряла мысли нить
И солнце голову накрыло
Вдруг мою…
Когда глаза свои открыла
Смотрю и вижу
Крыша мира
На месте и не покосилась
Я поняла,
Что всё приснилось
Ведь где вода, не быть огню
И что же мне теперь осталось?
Немая боль, хандра, усталость
Простить
Забыть.
Но отпустить ли?
Вопрос хороший
Но негоже
Мечту предать на полпути
Поэтому
Коль суждено идти по раскалённой стали
Я пойду
К тебе
Оставив все свои печали


Рецензии