Я две ночи подряд уж не сплю...

Я две ночи подряд уж не сплю,
Впал в бессонницу или апатию,
И кошмаров непонятых братию
Я теряю и снова ловлю.

Я две ночи подряд уж не сплю,
Мне оскалом Морфей улыбается,
И из зеркала нечто кривляется…
Но о помощи я не молю.

Раз загнал в эту пропасть себя,
Значит, буду один лезть ко свету я,
Лишь путь верный, серьёзный преследуя,
В век разрухи живя и любя.

С вдохновеньем постель застелю
И, заснув, как в дуэли поверженный,
Буду видеть свой угол изнеженный,
Где свободно творю и люблю.


Рецензии