Кто Вы? Эти люди в белых халатах

Кто Вы? Эти люди в белых халатах
Со смертью в борьбе сражаетесь Вы
Ночами проводите с нами в палатах
За дверью родные взывают мольбы

Кто Вы? Святые? Нет грешные тоже
Как те, кто лежит у Вас под ножом
И только лишь тот понять меня сможет
Кто сам через эти страданья прошёл!

Нельзя оступаться, и сутки не спавши
Рукою не дрогнуть ведь скальпель в руках
Вы наши святые, мы грешники Ваши
Мы Вам отдаём нашу боль и наш страх.

Спасибо Вам люди, в бело-серых халатах
Спасли мою жизнь, может быть я сейчас
Лежала б в земле и душою крылатой
Кружила вокруг и смотрела на Вас!


Рецензии