Вполголоса

Читать вполголоса... услышать - пульсом - крик,
искусно ряженый в камзол из аллегорий...
Вглядеться пристальней: двусмысленность историй
ложится тенью на бессмысленность интриг...

Читать вполголоса... услышать - стоном - зов:
он в междустрочиях плутал, но не потерян, -
вой бесприютного израненного зверя
над пепелищем мертворожденных стихов...

Читать вполголоса... услышать - эхом - стук
не то чтоб сердца... а того, что ТАМ осталось...
Здесь слишком долго всё вполголоса читалось!..
Прибавить громкость - как-то было недосуг...


Рецензии
Очень знакомый ритм, содержание.
Красиво очень! Скорее даже - близко.
Спасибо!

Саша Бест   23.11.2007 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.