Правда - ложь наоборот

Правда - ложь наоборот.
Иль погубит и умрет...
Или к жизни возродит...
Закричит

Что была невыносима
Или просто нетерпима
Или, скажем, не нужна...
Да-а!

Только ложь -всегда по месту
И не просто правды вместо.
Ложь спасает иногда...
Беда!...

Сзади правды ходит ложь.
Коль захочешь, то возмешь.
Ложь - она всегда поможет...
Гложет!...

Правда - истина? Не верьте.
Только временем проверьте.
Истина - всегда одна!
Да!


Отклик на «Правда, ложь и…»
Соня Радуга
http://www.stihi.ru/2007/01/27-272


Рецензии