Слоняюсь по городу, ищу твои сны...

Слоняюсь по городу, ищу твои сны
На улицах, в парках, в развалинах старых.
Я знаю, они мне зачем-то нужны.
Я слышу негромкие звуки гитары.

Предчувствие встречи. И так неясны…
Я вижу их след, но он тоже растает.
Сижу на газоне у серой стены –
Мне очень тебя на Земле не хватает.

Не зная покоя, я снова одна
В безлюдных аллеях заросшего парка.
Хоть видимость знака. Хоть краешек сна.
Я здесь их найду под зеленою аркой.

Задумчивых кленов густой водопад.
Их сонный покой легкий вздох потревожил –
Ты здесь проходил лишь мгновение назад.
Я чувствую это и сердцем, и кожей.

Я знаю, Земля не завертится вспять
И сотнями слов не восполнить потерю,
Но чувствую, ты что-то хочешь сказать.
Я их разыщу! Я прочту! Я поверю…

Забудь, говорят, ты дошла до черты
И не было снов нужно быть к себе строже.
Не верю! Не буду! Ведь наши мечты
Так были близки, так безумно похожи.

Я в шумном потоке июньского дня,
И весть о тебе так немыслимо зыбка.
Другие не видят, пускай, для меня
Весь город пропитан твоею улыбкой.

И звук твоих слов, словно музыка струн,
Мне память тревожит и сердце ласкает.
И в смене времен в непохожести лун
Мне здесь, на Земле, лишь тебя не хватает…


Рецензии
"И в смене времен в непохожести лун
Мне здесь, на Земле, лишь тебя не хватает…"

Но в сны прилетает мои Гамаюн
И снова нам встречу с тобой обещает...

Сказоч-Ник   30.03.2007 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.