Состояние природы - состояние души

Состояние природы - состояние души.
К декадансу,дорогая, по природе не спеши.
Декаданс всегда разруха,беспокойство, слезы, плач
И всегда совместно это на коне несется вскачь.

Будут слезы,значит - горе, по ушедшему - тоска.
Поглядишь,торчит безмолвно полусгнившая доска.
Тут - бессмертник, там - мимозы и зачахшие венки.
На ограде виснут слезы как как забытые клинки.

Звонкой горечью полыни,скорбным запахом росы
Пахнет утро на могиле с окончанием весны.
Тихий шаг шального лета нам, живым,оставит шанс.
Лучше выпьем мы за это-за хороший ренессанс


Отклик на «Декаданс»
Елена Тищенко

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/1669/


Рецензии