Осколки

Из промокшей тьмы, выметая осколки,
Я смотрю на них; в моей душе воют волки!
Не способен я жить с одной верою в сердце.
Кто откроет мне дверь вместо маленькой дверцы?

Я свободы почувствовал каплю наивно
Боже, как глупо! Ведь то очевидно, что
Мир этот просто куда-то сам катится,
А мы - лишь пешки. Так зачем же тратиться
На всякие иллюзии, раз будущего нет,
Зачем взлетать, обжигая крылья,
Зачем стараться найти ответ?

Я разобран на части не чувствую рук,
Чувств неразделенных поток бессознательный.
Единственное слово - это слово "вдруг"
Добавляет краски. А я невнимательный:
Не вижу правды. Живу во снах.
Жизни больше нет. Исчез даже страх..

Из промокшей тьмы выметая осколки,
Я смотрю на них; в моей душе воют волки!
Не способен я жить с одной верою в сердце.
Что же делать, как быть? Теперь нет даже дверцы.


Рецензии