цвета

нарисованный мир начал таять и блекнуть
половинка луны прорастает из туч
только лед на стекле такой незаметный
ждет когда же растопит его солнца луч
замалюю мелками где совсем проветшала
та картинка что я рисовал в торопях
там девченка на рыжей скакалке скакала
а скакалка теперь почему-то в кустах
...
на лазурное небо кофе пролилось
акварель расплылась и поплыл горизонт
может это случайно а может приснилось
но опять задевался куда-то мой зонт
и теперь когда дождь я хожу осторожно
каплю с носа слизав проверяю на вкус
если кофе - становится очень тревожно
и я прячусь в подвале будто бы трус
...
улетели и чайки куда я не знаю
кофе очень не любят наверно они
жаль вот я как они теперь не летаю
да и плавать мне страшно - нет чешуи
...
а травинки зеленые сколько не правил
не выходит как прежде - руки дрожат
в результате лишь дырки на травке оставил
да еще испугал дворовых котят
их еще и назвать никого не успели
а они разбежались уши поджав
рыба ту что они доесть не успели
стухла тут же порядком еще навоняв
...
и решил я что хватит портить бумагу
воду лить понапрасну мешая цвета
в магазине закончилась рыжая краска
(пусть немного осталось но вся уж не та)
вот куплю себе белый мелок и стараясь
я на стенке чернущей начну рисовать
а цвета что я встречу начну не мешая
аккуратно как память в банках держать


Рецензии