Лунный рыцарь

Ночью однажды ты мне приснился,
Рыцарь в доспехах на черном коне.
Взгляда твой выстрел цели достигнул:
Я полюбила в тайной мечте.

Всё отдала бы чтоб не проснутся,
Сон обратить в самую яркую явь.
Но от сна суждено мне было очнутся,
Солнце взошло все мечты развеявь.

Рыцарь в доспехах из лунного света,
Ветер играет алым плащем,
Всё отдала б чтоб не увидеть рассвета,
Всё отдала б чтоб остатъся с тобой!

Меч твой сияет звездой в небосклоне,
Взгляда стрелу не удержит броня.
Конь твой горячий копытами роет,
Ну зачем же я так, полюбила тебя?

Ночь-то прошла и солнце восходит,
Знаю кто рыцарь тот был на коне.
Вот меч и доспехи мне совсем не знакомы,
Но это был ты в этой краткой мечте.


Рецензии