Фотография

С бумаги смотрит не меня лицом серьезным светлый мим.
Черный колпак его укгрыл, блистит коричневая трость.
Как мне узнать, кто он: хитер, умен, глуп или подхалим?
А может просто добрый мим, тот, что невадает про злотсь?

Затем я перекинул взгляд, на ту, что рядом с ним, она
Лицом серьезна, и умна, похоже, черные глаза, её поведают о том,
Как мир жесток и одинок, но вижу - счастлива, жива,
Так милосердна и добра! Она не ищет в жизни зла, она не ищет его в нем....


Рецензии