Мы не борцы, не бунтари

Бывает молодость другой:
В ней нет костров и веры в завтра.
И наступила полуправда,
И каждый стал недоизгой.

Не долюбить, не докурить
И не дослушать хэви-метал,
А только домолчать об этом.
Не верить. Не боготворить.

"Мы не борцы, не бунтари…
Мы просто жить и петь хотели".
Но птицы счастья улетели
От перестроечной зари.

В глазах не встретить интерес,
Когда вокруг слепая праздность.
В эфире лепетала гласность,
Но Гласа не было с небес.

Как можно осуждать таких,
При ком эпоха разломилась?
Свободы мертвая немилость
Повисла на плечах живых.

Вы не горели изнутри
И не желали быть иными.
Вы просто были молодыми,
И потому вы бунтари.

1.08.2006.


Рецензии
И вы сама - из непокорных,
Из них,строптивых, бунтарей!
Пусть Бог поможет Гласом Горним
Вам сердце лаской отогреть!

Людмила Елисеева   24.03.2010 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.