Его убили в 85-м

Всем поклонникам рока, пострадавшим за свои убеждения и музыкальные предпочтения, посвящается.

Его убили в 85-м.
Мне с фото улыбается юнец.
Он пил, он бил, порой ругался матом…
Он был живым, поймите наконец!

Лохматый бес, безвременья игрушка,
Ты с духом романтизма не знаком.
Концерт, гулянка, КПЗ, психушка –
Жизнь по тебе проехалась катком.

Блаженны те, что погибают рано, -
Они не видят будущего мрак.
Но на ограде треплется бандана,
Она черна как флибустьерский флаг.

А тот, кто порицал твои пороки,
Душой торгует два десятка лет.
Тебя скормили зверю-перестройке,
Его рвало, а кормчих, вроде, нет.

От мыслей, в лоб мне падающих градом,
Ужасно захотелось закурить.
Нас всех убили в 85-м,
Но до сих пор не могут воскресить.

17.09.2006.


Рецензии
Больно видеть то,как бунтари 80 -х становятся халдеями в 2000-х.

Андрей Кржижановский-Добрый   24.05.2008 12:10     Заявить о нарушении
Да, есть и такой процесс сейчас в русском роке, к сожалению. Одно радует: не все такие.

Бэт Большакова   27.05.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.