Веснушка

Чрез миллионы километров,
Сквозь лютый холод, мрак летел,
Пронзал космические ветры,
Лучом рассвета стать хотел,

Чтобы одним из первых,
Коснуться твоего окна,
В замёрзшие узоры серебра,
Свой свет вдохнуть и разорвать оковы сна,

И после этих славных дел,
Лицо твоё, лаская теплотой своею,
Веснушкой милой стать он захотел,
Чтобы остаться навсегда с тобою


Рецензии