Познание

Философов орды бьют лбами о стену,
В напрасных попытках всему узнать цену.
И в поисках смысла и жизненных целей,
Они за две тысячи лет наторели.

Воюют с собой направления, секты,
И тело - с наукой, и с разумом - вера,
Религии, школы, пройдохи, пророки,
Потомкам своим оставляя уроки.

В клочки - километры бумаги и нервов,
Кто был из них после? Кто был из них первым?
Уже не понять, что здесь быль, а что небыль...
И яблоко с дерева падает в небо.


Рецензии