Наш господь

НАШ ГОСПОДЬ

Кто нам простит разгул и пьянство,
Жиреющую в лени плоть –
Наш снисходительный славянский,
Наш всепрощающий господь.

Устав нас требовать к ответу,
Господь дает одни советы:
Коль мы забыли все обеты,
К чему нам новые заветы?

Ведь мы – невежественно глухи,
И он, последний дав завет,
Ушел от нас в обитель духа -
На небе он, не на земле.

А нас ничто не укрощает –
Жестоки, алчны мы и хоть
Всегда грешны, но нас прощает
Придуманный людьми господь.

Он нас, конечно, не погубит,
От ада, тлена охранит.
Господь, нас, осуждая, любит,
Наказывая, не казнит.

Молитвам, клятвам мы не верны,
Иного бога не хотим,
Опять, не ведая, творим -
Скорей извечно суеверны,
Не веруем – привычно чтим.

И дай же бог, страданий чашу
Испив, припомнить нам уже,
Что был господь и в сердце нашем,
Не только в небе – но в душе!




Рецензии