Я Люблю Этот Город Летом

Я люблю этот город летом,
Его взгляд – пыльный, добрый, простой,
Когда в зелень густую одет он,
И от хмели тепла сам не свой.

Я люблю его темные ночи,
Я люблю в них дыхание слов,
Когда ветром он мягким пророчит
Мне под небом прозрачным любовь.

Этот город, уставший от вьюги –
Сколько мне он дарил, сколько взял... –
Вновь, проснувшись, желания будит,
Отдает, что навеки создал.

Я прожил здесь немало столетий,
Или, может, я здесь в первый раз...
Я всегда этим городом бредил,
Я всегда здесь мечту свою пас.

Не зовите мечту мою бредом –
Попытайтесь понять мою страсть!
Я люблю этот город летом,
Он теплом надо мной берет власть...

Если сгинут озябшие строки,
Растворятся во тьме и в войне,
Этот город – наследник пророков –
Летом вспомнит опять обо мне.

Тихим, радужным солнцем на небе
Он всегда мои раны лечил.
Здесь, на севере, не было время,
Но до лета я все же дожил.

Бродит снова душа моя где-то,
Рассыпаясь на сотни огней –
Я люблю этот город летом,
Я люблю воздух солнечных дней!

01.06.1998.

(С) 2004, АК
(С) 2004, Copyright Agency


Рецензии