Homo homini?

Человек – человеку.
А я – поднебесью,
Чтоб не путалась под ногами.
Посмотрите сюда.
Вы не видите?
Здесь я,
Демон с окровавленными клыками!
Страшно?
Что ж, бойтесь!
Так и нужно!
Нас, истин бояться привыкли.
Бойтесь!
Что ж, называйте кубком – кружку,
В яме помойной, как раньше, ройтесь!
Нравится? Что ж, - на здоровье.
И с богом.
С вашим, языческим идолом-дьяволом.
Хочется много?
Начните с немногого.
Много сейчас вы ещё не потянете.
Тяжко?
Ну что ж, прозябай, человечество,
В яме, что помнится, Родиной кличется.
Утро не станет спасительным вечером,
Качеством тоже не станет количество
Башен безмозглых.
Или голов там?
Или ещё как?
Закончу покуда.
Что-то я словом?
Не слишком ли ловко?
Как мне не стыдно?
Я тоже оттуда…


Рецензии