Любовь...

Из всех понятий в мире слов
Сложней всех краткое – любовь.
Вот вам пример одной любви:
Огонь и лед в одной крови

И как ее не назови,
Суть дела не в ее названье.
С остервененьем, не дыша
Идет по лезвию ножа.

Лишь обратили бы вниманье…
Порой готова зло простить
И, не за что казалось, мстить.
Любовь такая – наказанье.

Вот вам пример любви другой:
На небе радуга дугой,
Всем правит мир, в душе покой,
В ней много радости и смеха.

И если даже грянет гром,
Все образуется потом,
В любви и грозы не помеха.
Она согреет, исцелит,
 
Не проклянет, не отомстит-
Зависит все от человека.
Любовь не деспот и не страсть.
Страсть позволяет бить и красть

И до предательства упасть.
Они скорее антиподы.
На перекрестках не кричит,
Хоть сердцу больно – промолчит.

Любовь такая – дар природы.
Она и ад она и рай.
Что хочешь – то и выбирай.
Тебе одна дается жизнь,

Не промахнись, не ошибись.


Рецензии
Любовь - это самое загадочное и необъяснимое чувство и сколько бы мы о ней не говорили, всё равно каждый добавит что-то своё.
Хорошее стихотворение!

С теплом
Женя.

Евгения Шерман   22.03.2010 02:37     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен! Любовь - это великое чудо! С теплом.

Евгений Царегородцев   22.03.2010 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.