Старость...

Не приветлив в осень старый лес.
Где-то ель поскрипывает грустно.
Тяжело нести земной свой крест,
В старость в сердце холодно и пусто.

Отбурлила вешнею водой
Молодость, волнуя и тревожа.
Смотрит в зеркало старик седой
На меня улыбкою похожий.

Как-то не заметно жизнь прошла,
Может в суете не так как надо.
Мечется безбожная душа,
Хоть порой и дышится на ладан.

Плачет осень проливным дождем,
Как в потоп водою все залито.
Думаю, до смерти доживем.
Ну, а дальше? Дальше будет видно.


Рецензии
Очень лирично о грустном и неизбежном..."Навесок" к рецензии-http://www.stihi.ru/2018/07/17/1650

Ольга Андрис Давыдова   23.07.2018 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.