Будто, всё ж уже пора

Будто, всё ж уже пора –
Просыпаются ветра,

Разрывая ветвей пряди
На потоки грустных струй.
И в безлистом ветвепаде
Озорует ветродуй.

Прелых листьев чёрный глянец
Выстилает след тропинок.
К югу в небе дружно тянутся
Журавли привычным клином.

Видно, время запахнуло
Брешь среди событий важных.
Зимней стужею пахнуло
Среди дней осенне-влажных.


Рецензии