Компромисы

КОМПРОМИСЫ

Компромиссы, компромиссы,
Хитрые ужасно.
Будто лисы компромиссы
Где-то рядом шастают.

Будь ты честным, будь ты смелым,
Хоть геройством пенишься,
Одолеют компромиссы -
Никуда не денешься.

Нет дорог прямых и гладких-
Повороты, выбоины.
Их в нелегкой с твердью схватке
Компромиссы выбили.

В глубине души не сердце,
Совесть рвется, мечется,
Не желает уступать,
Бьется и калечится.


Рецензии