Вкус к жизни

Безумство в каждом шаге, воплощенное
В движеньи, в мысли, превращенное
В энергию, и в силу, и в поток сознанья,
Чей смысл лишь тогда достоин пониманья,

Когда смирившись с горечью утраты
Всех ценностей и нравов, без возврата,
Ты в мире сложном дорогу проторяешь,
И никому не веря, себя ты понимаешь

Духом, что отказавшись от деструкции
Поболе не намерен принимать инструкции
Других, идущих в колее, морально разоренных
И жить без смысла, но по моде обреченных.

А ты – другой, и к жизни вкус – вот шаг к успеху
И ради бога, господа, не лопните со смеху,
Узнав, что праведен тот путь, где одинокий
Увидит смысл жизни не только однобокий,

И сможет насладиться красотой природы
Не только потому, что он не той породы,
Но и за счет тех качеств возрожденных,
Для вас в холстах навеки сохраненных.


Рецензии