Развеялись клубы седого дыма

Развеялись клубы седого дыма,
Я снова в комнате, опять одна,
Задумаюсь о чем то и не замечу, как нежно проникает из щелей тишина.
Мы с ней на "ты", подруги детства, пожалуй в этом есть ирония судьбы,
Стоит меж мной и миром безответно - стена жестокой тишины.
Мы никогда не понимали, зачем повязки на слепых глазах,
А может быть слепые снова станут зрячими, немые снова закричат.
И вся планета вздрогнет и заплачет,
Увидев в детских заплаканных глазах -
Молитву, просьбу, без ответа,
Снискать свободы для поэта и подарить мгновенье света,
Для тех, кто никогда не видел Солнца и Луны.


Рецензии