Перевёрнутый мир

В небе зеленом, в кустах – облаках
Грозы созрели, нектарясь от звёзд.
Новый Икар, поджигающий страх,
Крылья–дожди сложит в cвой мост
Из синих лугов, где думал о том,
Какой бы травой засеять закат,
Где жук – самолёт ищет свой дом,
а находит траву жёлтых утрат.

Я мечтал о любви, но мечтания – тлен.
Я рисую тоску и не верю в слова,
Ведь я узник республики каменных стен,
Пока кокон, мой дом, не лопнет по швам.

А когда я улечу, я улечу,
Ты потушишь свечу, ты потушишь свечу,
Чтоб я крылья не сжёг, возвращаясь назад.
Улетай мотылек…

В мир, перевёрнутый в линзах окон.
Двери плюются твоей красотой.
В вечность играя, я ставил на кон
Душу свою, чтобы выиграть покой.
Ведь каждый из нас когда-нибудь – куст,
И каждый всегда – жук-самолёт.
Я пью обречённость из каменных уст,
И чувствую небо, который уж год.

Я мечтал о любви, но мечтания – тлен.
Я рисую тоску и не верю в слова,
Ведь я узник республики каменных стен,
Пока кокон, мой дом, не лопнет по швам.

А когда я улечу, я улечу,
Ты потушишь свечу, ты потушишь свечу.
Воцарится в душе твоей трепетный май.
Улетай Мотылёк, навсегда Улетай.


Рецензии
Моё воображение тут конечно нарисовалось вдоволь)))))
Спасибки дорогой Арчер!)
Обнимаю.Давненько не виделись)

Оксана Озерова   05.06.2013 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.