Наш дом

Наш дом..... Он - стар и , свеху дОнизу ,
пропитан пылью городской .
Он кажется уставшим дОнельзя ,
зачахшим в скучности людской .

Но - вслушайся ! - как светлым утречком ,
купаясь в солнечных лучах ,
преображён извне и внутренне ,
ворчит он ласково : " Зачах ?!.....
Да я - младенца жизнерадостней ,
звончей гитары озорной !.....
Да я - у солнышка под градусом -
без хмЕля радостно-хмельной !....."

В пыли дорожной , хмур , до времени -
как глыба каменная груб ,
пью неумело , неуверенно
тепло твоих нещедрых губ .

И ты - не отвергай с поспешностью
любовь , воскресшую с трудом.....
..........................................................
Как знать , быть может я - по внешности
и изнутри - как этот дом................


Рецензии