Слёзы Евы падали тихо...

Слёзы Евы падали тихо.
Слёзы Евы - мёртвое море.
Что случилось? Какое лихо?
Радость причиной тому или горе?

Вспомни Ева о днях прекрасных,
Озори этот свет улыбкой.
Плачет Ева, мольбы напрасны,
Всё быстрее бегут слезинки.

Ева, Ева, тебя муж обидел
Замахнувшись или гневным словом?
Иль здоровья детей покровитель
Подружился с хворью домом?

Плачет Ева - она молчалива.
Плачет Ева всё горьче и горьче.
И луна смотрит вниз сиротливо
Сквозь столетия что-то пророча.
(31.01.04)


Рецензии