В доме моём ни частицы тебя...

В доме моём – ни частицы тебя,
Сердце моё ты заполнил собою.
Тоже свободен с конца октября –
Ветер порог заметает листвою.

И выхожу я ещё до зари
В парк, вспоминающий наши свиданья.
С ночи бездумно горят фонари,
Ветер всё ищет своё оправданье.

Правда – найти у неё бы глаза.
Сколько во мне упоённой надежды!..
Ствол обвивает худая лоза,
И опадает листва, как и прежде…


Рецензии