Околица...

Воркует нежно в кроне вяза горлица.
Над полем, лунь выписывает круг.
Березовая роща за околицей,
А перед ней душистый пестрый луг.
 
Ромашек снег, аквамарин бубенчиков,
Душистый тмин и клевер луговой –
Раздолье надоедливым кузнечикам
И бабочкам приют не дорогой.

Мохнатый шмель в пыльце похож на мельника.
Стрекозы, вертолетами кружа,
Свою добычу сверху сторожат.
Над редкими кустами можжевельника,


Прохлада под развесистыми вязами.
В березняке и в полдень полутень,
Стоит травой как путами обвязанный
Гриб- боровик в фуражке набекрень.

Компания лисичек ловко прячется.
Красуется нахально мухомор.
В кустах лещины белки две дурачатся,
А в воздухе задорный птичий хор.

Когда ночами мучает бессонница,
Воспоминанья самый лучший друг.
Я снова вижу рощу за околицей,
А перед ней душистый пестрый луг.


Рецензии
Согласна, что воспоминанья иногда помогают, как верные друзья.
Замечательное стихотворение!!!
С благодарностью и добрыми пожеланиями.
Оля.

Малькова Ольга   13.01.2010 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.