Я жду свободы...

**

Я жду свободы от чужого ига -
Истёртого библейскими клише...
Открой мне тайну, Велесова Книга,
О русской, неразгаданной душе!

Глаголицы причудливые строки
Из генной памяти преображают токи,
И седовласый прародитель мой
Встаёт из тени вечности немой.

С укором смотрит влажными очами
И что-то мне пытается сказать.
А за его могучими плечами -
Ряды сомкнула доблестная рать!

О, пращуры, мне совесть пощадите!
В клубке минувших, прожитых событий
Позвольте правду отделить от лжи
Ложбинкой болью вспаханной межи.

Мне страшно... Но, ведь, кто-то должен эти
Посланья сквозь столетия принять?
Как роды, Жизнь спасающе от Смерти,
Которые свершить способна мать.

Забыв молитвы, научиться слушать
Их шёпот, что творят живые души,
Спешу, пока возможен диалог
С тобою, мой божественный Сварог...

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.