Когда не хватает веры

Земля наполнена ничтожными богами,
Дыханье веры двигает усталые сердца,
Умы людей полны различными плодами –
Идеям этим нет уже давно конца…

Пророки жалуют неточное сознанье,
И люди верят им – в смирении молчат,
Хотя в словах есть явное незнанье,
В них чувства добрые на дне лежат.

Мне жаль, что люди глупость принимают,
Мне жаль, что вера в тупости гниет!
Зачем корысть и зло в пророках уважают,
А настоящее в забвеньи сна живет?!

Зачем вы зависть в мыслях бережете,
И разве можно душу страхом наполнять?
К чему в итоге с этой верой вы придете,
И что пророк мгновенья сможет вам отдать?

Прошу Вас, перестаньте слепо верить,
Ведь вся Земля исполнена грехом!
И если в духе вы себя не сможете измерить,
То мрачной славой вы покроетесь потом…


Рецензии