Елена Камбурова Сталкер поэзии

 

 Елена Камбурова, пожалуй, - единственная, умеющая петь поэзию. Петь, играть, рисовать. Сложно найти точное определение её творчеству. Да и нужно ли это определение? В репертуаре Елены Камбуровой В. Маяковский, Ю. Левитанский, Р.Бернс, А.Блок, М.Цветаева, Б.Пастернак, Ю.Ким, Д.Самойлов, Н.Матвеева, О.Мандельштам, Б.Окуджава.

 А ещё Елена Камбурова из детства. Помните? «Спят усталые игрушки…»

 А ещё Елена Камбурова из кинематографа – её голос всегда становился лейтмотивом фильма.

 А ещё Булат Окуджава сказал: «В Советском Союзе есть две певицы – Алла Пугачёва и Елена Камбурова» (без комментариев).

 А ещё мне очень хотелось, чтобы мои стихи пела именно Елена Камбурова. Чтобы они понравились именно ей. И я хорошо помню морозный день десятилетней давности, в который она взяла мои стихи. И тогда мне было не важно, войдут ли они в её репертуар – она их взяла…

 А ещё, когда поёт Елена Камбурова, кажется, что она каждой ноткой пытается дотянуться до самого верха поэзии, каждым вздохом окунуть нас в её глубину, каждым криком обнажить её до самых нервов.

 Ну, а если хотите определение – пожалуйста: Сталкер Поэзии – завидная, не благодарная, достойная и подвластная избранным, миссия…


Рецензии
Несомненно, музыка усиливает воздействие на слушателя поэтического слова, действительно счастлив тот, кто слышал из уст Камбуровой музыкальные фразы, они напоены высокой Поэзией.

Вам- удач!

Татьяна Эйхман   01.07.2008 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова…

Андрей Грин   03.07.2008 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.