Путевка в жизнь

Весь мир – театр, мы в нем – актеры.
Полный аншлаг. Билетов больше нет.
Известный режиссер раз занавесил шторы.
И в зале погасили общий свет.

Забыла сообщить тебе, читатель:
Название спектакля - «Жизни путь»
Ну, ты ведь понимаешь, мой мечтатель,
Что он закончится у всех когда-нибудь!?

Народ пришел сюда совсем бесплатно.
Давно известно всем, что жизнь бесценна!
Если жизнь не нужна, возвращают обратно
Отсюда и становится пустою сцена!

Путевку в жизнь тебе дал сам Всевышний!
Никто не вправе тебя, ее лишать!
Пусть все живут, здесь нету лишних!
А если есть, то не тебе решать!

Актерами уже заполонило сцену
Спектакль окончен. Включен свет.
А если все-таки за жизнь ты отдал цену
Запомни: ты надут, цены в ней нет!

14.08.2005 г.


Рецензии
Путёвка в жизнь была по бросовой цене.
И качество таким же оказалось...

Вот ,что у меня родилось после прочтения Вашего стиха,уважаемая Озорная Девчонка!

Александр Рывин   23.06.2009 23:28     Заявить о нарушении