Мы осознаем

Мы осознаем тайну мирозданья,
Когда не будем виться по земле,
Как змеи в свадебном лобзанье,
Для продолжения извне.

Мы осознаем, как скупые люди
Способны забывать про чудеса,
Так сокол вьется над безлюдьем,
Реки петляет полоса.

Мы осознаем, кровью мучит
Забвение прошедших лет.
Как водопад летит с высот скалистой кручи,
Так падает звезда к ступням своих комет.


Рецензии