Ворон

Под крылом у ворона вся земля на блюдечке,
под крылом у ворона тучи, облака.
Не стреляйте в ворона, это птица вещая,
не стреляйте в ворона, жизнь его длинна.

Триста лет у ворона вся земля на блюдечке,
он всю землю-матушку кругом облетел.
И моих он прадедов крепостными видывал,
столько крови-смертушки в жизни посмотрел.

Не стреляйте в ворона, это птица вещая,
не стреляйте в ворона смерти вопреки.
Я хотел быть вороном, вознестись над облаком,
облететь всю землюшку ветру вопреки.

Чтоб земля на блюдечке пролетала медленно,
чтоб она кружилась на своей оси.
Не стреляйте в ворона, это птица вещая,
не стреляйте в ворона смерти вопреки.

15.10.1989


Рецензии