Полынь

Никто помочь не в силах пленить своих любимых.
Никто не может точно лекарство дать любви.
От взгляда уберечь, от мимолётных  встреч,
лекарства нет от боли, бушующей в крови.

И взгляд прикован цепью, и взгляд стегает плетью.
Душа летит на крыльях в объятия огня.
Напрасные слова, когда глаза в глаза,
и отвести не в силах от милого лица.

Полынь–трава, любовь твоя,
горька и горше нет,
полынь–трава, страдаю я,
уж  много лет.

Любовь твоя, полынь–трава, и я хотел забыть тебя,
и сам себя в изгнанье уехать торопил.
Но вдалеке от дома страдает сердце снова,
и я своё страдание совсем не позабыл.

Лечу к тебе любовь моя,
хоть ты, любовь полынь-трава.
Но не могу не пить тебя,
и не могу забыть тебя.

Полынь–трава, любовь твоя,
горька и горше нет.
Полынь–трава, страдаю я,
уж  много лет…

24.02.1989
песню можно прослушать тут: http://dyadya.ucoz.ru/load/


Рецензии
Горькая песня.

Лариса Прохоренко   26.05.2017 17:49     Заявить о нарушении