Любовь...

Я всё стараюсь думать о другом,
Но моя мысль споткнется о детали.
Я пропиваю сердце за столом,
Где раньше и другие пропивали.

Я думать о тебе не перестал,
Хотя старался память не тревожить,
Я на тебя похожую искал,
Но на обмане счастья не построить.

Я принимаю небо, как могу,
И все его постылые советы.
Огромный мир готовиться ко сну,
А я готовлюсь думать до рассвета.

Жизнь катится чудесным колесом,
Да только поперек моей дороги,
Я всё стараюсь думать о другом:
Долгах, кино и даже о работе.

Но еле уловимый аромат,
Остался на белье и на одежде,
Твоих духов, как мимолетный взгляд,
На то, что было между нами прежде.

Как призрак угасающей любви,
Твоя короткая записка с поцелуем,
О том, что «Ты к 8-ми меня не жди.
Не вздумай ревновать!» А я ревную.

Ревную и сейчас, хотя давно,
Я сплю один и ужинаю в восемь,
Смотрю твое любимое кино,
И также, как и ты, ругаю осень.

Я всё стараюсь думать о другом,
Моя любовь, как русская рулетка.
Не повезло, в стволе лежал патрон,
И ты курок нажала незаметно.


Рецензии
Александр! Просто восхитительное стихотворение! Понимаю Вашу боль... Слёзы навернулись даже...

Удачи Вам во всём, всех благ! Всё будет хорошо!

С уважением,
Т.

Татьяна Мехнина   24.01.2010 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Береснёв А.С.   25.01.2010 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.