Ты слышишь, как время стучит в твою дверь?

Ты слышишь, как время стучит в твою дверь?
Оно не уйдёт, не дождавшись тебя…
К чему ты готов, что случится теперь?
И сможешь ли жить, никого не любя?

Ведь раньше ты думал, что горы свернёшь,
Пройдёшь сквозь огонь и взлетишь к небесам…
Все верили в это, но ты не умрёшь,
не встретив того, кто прошёл это сам.

Замкнётся ли жизнь, если ты убежишь,
Как стая трусливых, ободранных псов?
 Всё будет, как прежде – когда ты сгоришь,
Ты станешь свободным, как тысяча снов.

Всю жизнь ты сбивался с прямого пути,
Ты долго бежал, словно загнанный зверь;
От вечно летящей стрелы не уйти…
Ты слышишь, как время стучит в твою дверь?


Рецензии