Беспечный ливень

Беспечный ливень; спрятавшийся сон…
Как многое решается вслепую!
И блеском стали выцветших времён
Гроза на небе вычертит кривую.

Все замерли; мгновений не вернуть;
И только небо знает смысл жестоких игр.
И люди не посмеют упрекнуть
Тебя за твой слепой, неверный выбор.

От солнца скрыв зрачки незрячих глаз,
Слепой не сможет эту жизнь иной представить.
Шёл дождь; в последний в этой жизни раз,
Когда я мог хоть что-нибудь исправить.

P.S.

Я буду помнить вечно: мы одни
И ждём, пока весь мир в ночи утонет…
Беспечный ливень смоет эти дни,
А спрятавшийся сон их похоронит…


Рецензии