Ушедший рай

Ушедший рай. И небо, ослепляя нас,
Сиянием затмить грозится солнце, но
Изящно прикурив от звёзд, не в первый раз
Ты дашь понять, что всё не мною решено,

А жаль! Я так мечтал летать… Навстречу дни
И этажи летели бы сухой пыльцой
Полуденных реклам. Как будто мы одни
На всей земле наедине с твоей судьбой.

Мы снова подойдём к невидимой черте,
Друг друга не поняв, не в силах перейти…
Мы спрячемся с тобой в слепящей темноте,
Забыв, что мы избрали разные пути.

Опять слепых заставили читать псалтирь,
И первой снежной вьюгой вновь отмечен май…
В разбитых окнах мёртвых и пустых квартир
Я ясно вижу целый мир – ушедший рай.


Рецензии