Последний ангел тьмы

Сняв чёрный балахон, убрав косу, смыв грим,
Включив негромко “Sparks”, налив себе абсента,
Последний ангел тьмы надел свой старый нимб
И с грустью ожидал последнего момента.

Он слишком рано справил траур по себе,
Ведь даже смерть без возвращения нелепа…
И вот: архангел джаз играет на трубе;
Он – жив! И ни во что не стоит верить слепо.

Во тьме мерцал экран – фрагменты фильма «Семь».
Он не боялся снов и напивался долго.
«Как странно – думал он – я перед Богом нем,
Но нет ни капли сна, ни капли чувства долга…»


Рецензии