Ночное

Ночь. Время истины. В тиши
Пытаюсь выловить я что-то
В укромных закутках души -
Пусть не штрихом, так хоть бы нотой.

И буря мыслей в голове -
Немые, просятся наружу.
Кто я, чтоб заслонить им свет,
Когда им, мыслям, мозг не нужен?

В желудке что-то родилось,
В лопатке ожило былое,
И вылилось... Причём тут мозг,
Когда он в ссоре сам с собою?

Со скрипом, тяжко, чуть дыша,
Не став творцом, певцом, поэтом,
Моя мычащая душа
Ползком карабкается к свету.

Пусть мозг твердит, что света нет,
Душа ползёт, куда ей нужно.
Кто я, чтоб заслонить ей свет?
Вот я и отхожу послушно...

...Ночь.Время истины.В тиши
Себя мирю с собою мудро.
Теперь мне некуда спешить -
Написан стих. И скоро утро.

 0:36 . 26-27.04.2003


Рецензии
"Кто я, чтоб заслонить ей свет?
Вот я и отхожу послушно..."

Это - правда. Спасибо, так и надо.

Феликс Аксёнцев   22.06.2007 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.