Васька

(основано на реальных событиях).

Менты однажды вора заловили
И били долго, до зари.
А после скопом нагрузили,
Что были за год «глухари».
Потом с показами водили,
И он вину чужую взял.
В квартирах, где все кражи были
Свою причастность признавал.
В конце показ был у старушки,
У ней украли телефон.
Та заявила: вор сожрал ватрушку,
И этим вор был возмущен.
Он заорал: «Да ты свихнулась!
Не ел ватрушку я тогда!».
От гнева старая надулась,
Ответ мгновенно все ж найдя:
«Ты, значит, не один был, сука,
В моей квартире ночью той!
Ты пригласил на дело друга –
Ватрушку съел подельник твой!».
И долго старая бежала
Вослед хохочащим ментам.
Слова все те же повторяла:
«Вдвоем они влезали к нам!»…

А в это время под диваном
Сидел котяра, Васькой звался он.
Старуха вышла – тут же рьяно
Стал есть ватрушку с творогом.


Рецензии