Голос

I.

Спряталась ночь за крыши домов,
Открою все двери у сказочных снов,
Усталый поэт,
И горькая соль.
Я вижу рассвет,
Я чувствую боль,
Я выбрал себе эту главную роль.
Поверь мне,-
Тебя я старался понять,
Но тщетно, и боль мне свою не унять.
Курю сигареты,
А тело бьёт дрожь,
Простые секреты,
И сладкая ложь,
Ты сердце любовью уже не сожжёшь.

Припев.

Я услышу голос в тишине,
Кто-то свыше,
Вдруг придёт ко мне,
Словно ветер,
Улечу туда,
Где на свете не был никогда.

II

Открытые тайны пространства веков,
Я снова с рассветом спущусь с облаков,
Последняя жизнь,
Ещё одна ночь,
Ты боль заглуши,
Гони её прочь,
Мой ангел, один ты мне сможешь помочь.
Поверь мне,-
Тебя я старался простить,
Но сердце не хочет тебя отпустить,
Тебе не знакома,
Немая печаль,
Борьба вне закона,
скупая мораль,
Поманишь ты снова в запретную даль…

Припев.

Я услышу голос в тишине,
Еле слышно,
Он придёт ко мне.
Словно ветер улечу туда,
Путь твой светел,
Яркая звезда.

30 май 2000 год.


Рецензии