Почему?

Почему здесь? Почему сейчас?
Почему я? Почему среди вас?
Словно загнанный зверь в стае гиен,
Словно черная метка среди белых стен.

К безоблачным высям…жизнь – восхожденье
К солнца лучам…судьба – затменье.
Пожары любви, страсти утес,
Но тушит пламя ливни слёз.

Одиночества пыль, разлук метели,
Бесконечные ночи в холодной постели,
И рождается утро рассветом надежды,
И укрыли печаль притворства одежды.

Но ветер уносит осколки слов,
Потерялся свет между фонарных столбов.
Времени реки, плотинами горе…
Несет всех течение в смерти море.

Темное небо…звезды – мечты,
Но упала звезда под названием ТЫ.
Темное небо…вера – луна,
Но затянута высь тучей греха.

Простое решенье, дым как спасение,
Синий туман…секунды забвенья.
Муки веселья, улыбок тоска,
Алкоголя мученье, сталь у виска…

Завтрашний день – чистый лист,
Но где мои краски? Где моя кисть?
Щелчок за щелчком, осечки попыток,
Я умер? Я жив? Эмоций избыток…

Буквы, слова, откровения рифм…
Никчемный поэт, города ритм,
Лето за летом, зима за зимой…
Но родилась звезда – Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ.

И приходиться жить…ты так далека,
Шесть щелчков из шести…сталь у виска.
Лишь одна в жизни цель, одно стремленье.
Твоё имя – мотив…спасенье…


Рецензии